Смирнов Никита (hulk2) wrote,
Смирнов Никита
hulk2

Пикник Афиши 2011

ну что, пока, вроде, ЖЖ ожило, попробую сделать небольшой отчет


Фестиваль проводится уже не первый год, всем хорошо известен, любим многими, из-за солнца, свежего воздуха, хорошей музыки ну и просто радостного настроения. В этом году зарядиться им попробовал и я. Что из этого получилось, смотрите и читайте дальше.




Собственно, началось все с метро, где куча молодых и юных мальчиков и девочек, ожидая друг друга в центре зала и составляя большую однообразную массу, радостно шумело и предвкушало празднование. Здесь отмечу, что касается именно меня, такое большое скопление людей, именуемых ныне "хипстерами", как-то очень меня нервировало, а в итоге и вовсе завело до какого-то непонятно стебно-игривого настроения. Но я старался держать себя в руках и ни к кому не приставать. Несколько недовольных фраз и формулировок саркастического содержания все же сорвалось с моих губ, но кроме меня и Лены, никто этого не услышал. Повторять я их не буду, ибо, как мне правильно заметили, если брать любую другу "суб-культуру", то там все абсолютно такое же, просто меняется внешняя составляющая.

Ну да вернемся к празднику. Народу было немыслимо много, очередь на вход в парк со стороны м. Коломенская тянулась от ворот аж до самого поворота на прямую дорожку к метро. Благополучно обойдя ее, мы направились на поиски пресловутого 4 КПП, где был организован проход для прессы. Скажу, что находился он в е очень далеко. Обойти пришлось практически половину территории парка. Получив зеленые браслеты "пресса", которые не давали возможности прохода в пит у главной сцены (у других его просто не было), мы отправились изучать территорию праздника.

Было организовано около 5 больших сцен и еще несколько совсем маленьких, даже не имеющих по сути своего расписания, по всей территории располагалось множество палаток, торгующих лимонадами, соками, водой и прочими жидкостями, исключительно прохладительного характера. В этот день алкоголь не продавался на территории праздника. Помимо этого было множество магазинчиков на площади, 2 площадки с различными "едальными" заведениями, большой "павильон" социальной направленности (тоже небольшие палатки, выручка от которых шла на программы помощи детям с синдромом Дауна и другими заболеваниями), перевернутый дом от Kenzo в качестве рекламной акции нового мужского аромата (кстати ничего так), презентация новых авто Skoda Yeti (с ушками), большая поляна Galaxy товаров от Samsung и многое-многое другое. Честно сказать, я даже не все обошел и не все видел. Наблюдая репортажи коллег замечу, что надо было ходить.



К слову о ходить, на мой взгляд, реализовано это было несколько неудачно, потому что 5 площадок, выступления шли параллельно, порой случалось пересечение интересных групп.. и тогда приходилось выбирать либо искать компромисс.. я не гнался запечатлеть все, но я и не сидел только у главной сцены. Мне хотелось постараться передать атмосферу и запечатлеть эмоции. Вообщем, смотрите дальше.


Бескрайние зеленые поля и автомат Кока-Колы, который раздавал призы и бутылки с прохладной темной жидкостью. Очереди были как в ГМИИ им. Пушкина на Рембрандта, вот честное слово.


Один из стендов недалеко от "социального павильона"


Сцена "Topman", на которой выступали такие коллективы, как Ifwe, 19:84, Coockoo и др.


На поляне между Topman и Galaxy запускали различных воздушных змеев. В кадре так же промелькнули коллеги по фотоцеху.


Одно из развлечений Galaxy - бассейный футбол и вышибалы.




группа Kamp!


среди музыкантов "19:84" был обнаружен гитарист Гришковца и...


... Стинг)))


"Ирга в тарелочку" или по новому фрисби была очень популярна в этот день. Во многом этому способствовали представители "СТС", раздававшие свои фирменные тарелочки желтого цвета.

А еще у них были шикарные лохматые бувы "СТС", с которыми фотографировались все, кому не лень.. (я не фотографировался)) )


А еще у них была акция, надо было отправить в твиттер запись с хештегом СТС и при тебе его печатали на футболке. Я свою получил минут через 10)

Первым серьезным выступлением на главной сцене были Zorge










Снова фрисби









Был так же детский городок, с разными творческими забавами и мастерклассами.


Coockoo

В середине дня главную сцену занял коллектив Браво. Они исполнили свои лучшие песни, а так же презентовали новый сингл и объявили о выходе нового альбома. А так же помогли выразить чувства одному молодому человеку.














Молодой человек написал группе Браво на эл.почту и попросил помочь ему. Евгений Хавтан охотно откликнулся. И вот, молодой человек вышел на сцену, достал из кармана коробочку с обручальным кольцом и при всех сделал предложение совей девушке. После чего он спустился со сцены и отыскал ее в первых рядах (они пришли на праздник не вместе, как я понял). Девушка была в шоке. Это транслировали на экранах.



А на сцене "Gap" выступил Pianoboy








Далее я вновь отправился бродить








Этой вот девушке спасибо за предсказание. За небольшое пожертвование в рамках "социального павильона" мне досталось очень интересное предсказание. Думаю, что оно действительно. И могу сказать точно, что я тоже думаю.


Некоторые палатки "павильона" и перевернутый дом на заднем плане

И снова главная сцена. В этот раз там по каким-то корням наша соотечественница Marina & diamonds














И бегом во время выступления Марины сбегал на сцену "Gap", где выступал коллектив с интересным названием Краснознаменная дивизия имени моей бабушки. Этих музыкантов я несколько раз где-то слышал, хотел, даже, сходить на какой-то их сольный концерт, но не вышло. А еще у них получился один из лучших каверов на песню "Мумий Тролля" в рамках проекта "Трибьют Афиши".
















И возвращаюсь на главную, т.к. там начинается самое интересное. Kaiser Chiefs заводят публику, собирая бурные овации и слыша стройный хор поклонников. Как вокалист бегал по сцене, играл с камерами операторов всячески развлекался.. это надо было видеть. Вон они, англичане)



















Ну а дальше была Вдова Курта Кобейна Кортни Лав и Hole Отыграла, кстати, неплохо, хотя явно без огонька.. и местами казалось даже слишком неискренне.. но людям нравилось (особенно пробившимся вперед "фонадкам")






(говорят, это сын Курта)



















*все фото*


Вот, собственно, и все. Земфиру я не увидел, т.к., как писал ранее, уехал в "Б2" на Zdob Si Zdub. В целом, скажу, что мероприятие мне понравилось. Не на все 100, и даже не на 80%, но понравилось. Настроение мое стебное под конец дня подрассосалось и воспринимать людей, в т.ч. "хипстеров" я стал проще, свежий воздух и солнышко крайне радовали.
Огорчали только довольное высокие ценники на еду в некоторых палатках, удаленность туалетов (хотя я так ни разу и не ходил) и удаленность сцен. Понятно, что это необходимо с технической стороны. Но, как-то не очень удобно все располагалось.

Вот наверное и все, как мог, кратко изложил. Прошу прощения за "многабукф", как уж получилось. Кто дочитает, тот молодец)
Tags: Друзья, Концерт, Настроение, Отдых, Фестиваль, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments