Смирнов Никита (hulk2) wrote,
Смирнов Никита
hulk2

Category:

"Ария" с "Фениксом" в Арене

Субботний день, как у многих, был ознаменован последними приготовлениями к Пасхе, походом в церковь, дабы посвятить куличи и яйца и прочими хлопотами. Помимо прочего, суббота крайне радовала погодой, солнышком и теплом, что было очень приятной неожиданностью. Вечер, к слову, обещал быть тоже приятным, т.к. был запланирован поход на концерт "Brazzaville" в Б2. Однако, около 4 часов раздался телефонный звонок.. и еще одна приятная неожиданность, мне предложили поснимать концерт группы "Ария" в "Арене". Мне было сложно отказаться, поэтому уже в районе 7 я был на Динамо и ждал коллег, дыба далее провести более 2 часов в фотопите, получая удовольствие от концерта. Ну да обо всем по порядку.







С творчеством группы "Ария" я знаком с довольно раннего детства: кассеты, старшие ребята во дворе, играющие "Возьми мое сердце", "Герой асфальта" и "Игру с огнем" на гитаре, клипы на ТВ и афиши концертов в городе. Однако, на концерты я тогда не ходил. А потом произошел "раскол" и Кипелов покинул группу. На его место пришел Беркут, который, если быть честным, не вызывал у меня большой симпатии. Что-то вот не давало спокойно слушать альбомы "Арии" с Беркутом. Но, зато в таком составе мне довелось увидеть группу в рамках "Чартовой Дюжины 2011". Не впечатлился, если честно. Но, скорее всего, это из-за самого мероприятия.
А в прошлом году в "Арии" снова произошли изменения, которые заставили пристальнее обратить внимание на коллектив. Артур Беркут покинул коллектив, а его место занял Михаил Житняков из "Гран-КуражЪ". Одновременно с этим известием мне в руки попадает альбом "Феникс", о котором я писал ранее тут.
Собственно, Михаила я действительно слышал еще в далеком 2005 году в составе тогда еще просто "КуражЪ". И тогда мне действительно казалось, что голос его очень похож на молодого Кипелова. Собственно, на концерте, спустя 7 лет, я в этом убедился еще раз.

14 апреля в столичном клубе "Arena Moscow" прошел первый московский концерт группы "Ария" с Михаилом Житняковым на вокале. К официальному началу концерта клуб был заполнен примерно на 3/4. С небольшой задержкой музыканты вышли на сцену под начало "Черного квадрата". Далее прозвучал материал как с альбома "Феникс", так и золотые хиты группы: "Кровь за кровь", "Дай жару", "Герой асфальта", "Улица роз", "Беспечный ангел" и другие. В общем, с учетом "биса", концерт длился порядка 2 часов. Ну и помимо качественного звука и исполнения любимых песен, поклонников ждали визуальные спецэффекты на протяжении всего концерта.

С точки зрения не сухих фактов "вышли-сыграли-бис-поклонники-ушли" могу сказать, что концерт действительно был отличным. Отлично отстроенный звук и свет, грамотно выверенный сет-лист, сбалансированный старыми хитами и новым материалом. Несмотря на то, что я бегал по питу с фотоаппаратом, внутри прям какой-то радостный потом такой был, что вот она, та "Ария", которую я помню с детства, и которую я наконец увидел и услышал живьем. И я чувствовал примерно такие же эмоции поклонников в первых рядах, видел, как они улыбались. Как заметили коллеги, никто за весь концерт не прокричал "Кипелов" или "Беркут". И это, на мой взгляд, самое главное. Это значит, что Михаил - "то, что надо") Да, он еще молод ( в плане участия в столь крупном коллективе и, соответственно, в поведении и каких-то внутренних правилах), но у него большой потенциал, а уж под чутким руководством старших товарищей (Дубинина и Холстинина) уверен, успех и признание будут неминуемы!
Ну да хватит слов, смотрите фотографии.. много фотографий!





























































































*еще фотографии*


за возможность посетить концерт благодарю dansing_in_fire, knyaje и astapkovich_v;)
Tags: arena moscow, Друзья, Концерт, Настроение, Позитив, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments