Смирнов Никита (hulk2) wrote,
Смирнов Никита
hulk2

Барселона. Поездка № 2

Ну пора, пожалуй, и честь знать, т.е. завершать рассказ про апрельский отпуск. А то уже ругаются некоторые, мол, ввожу в заблуждение. Поэтому, последняя часть про отпуск...



Решив во вторую поездку посетить определенные места, мы вновь вооружились билетами на автобусно-поездную прогулку до Барселоны. Первым в нашем плане был дом Бальо. Вновь очереди, которые всячески пытались нас отпугнуть. Однако, воспользовавшись советами товарищей, современными технологиями и некоторой долей генетической наглости, мы быстро попали внутрь. Заполучив русскоговорящий путеводитель-экскурсовод, который входит в стоимость билета, мы отправились бродить по шедевру архитектуры Гауди. Описывать внутреннее убранство, как я думаю, бесполезно. Лучше увидеть и определить для себя, нравится оно вам или нет. Обтекаемо, мозаично, необычно, оригинально. Думал даже что-нибудь домой увезти, типа ручки или плитки. Но, увидев цены, передумал)))

Прогулявшись от 1 этажа до крыши и обратно, мы отправились дальше. Думали зайти в дом Мила. Но там все как-то совсем грустно было. Мало того, что все те же дикие очереди, так еще и внешний облик дома завешен совершенно ужасной рекламой духов... Поэтому мы чуть ускорились и пошли в парк Гауди.
По самому парку можно гулять сколько вздумается и совершенно бесплатно, а вот если вам пожелается попасть в историческую часть, к аркам и павильонам, то придется заплатить 8 евро и дождаться своего часа запуска (запускают 2 раза в час). Мы нагулялись по парку, пока дождались своего времени, довольно быстро прошлись по всей внешней части исторической области парка и решили заглянуть в павильон в надежде чего-то интересного. Однако, простояв около 40 минут и зайдя внутрь, немного приуныли. Павильон был полностью посвящен истории парка. Красиво, очень информативно... но с точки зрения внутренней архитектуры, совершенно мимо. Второй павильон был полностью отдан на сувенирную продукцию.
Ну а мы, сделав быстренько несколько фото на знаменитых скамейках и с местными голубями, отправились в ускоренном темпе обратно на площадь Каталонии, чтобы успеть на поезд в наш дорогой Йорет.

Последний день отпуска в Каталонии мы провели в сборах и надежде хоть немного позагорать, чего совсем не получилось. Не повезло с погодой. Ну, может, в следующий раз... Обязательно, в следующий раз. В Барселоне, как мне кажется, недостаточно даже недели. И даже несмотря на довольно большое число туристов в "не сезон" но накануне каких-то больших футбольных матчей, город был тих и приветлив.

Ну да хватит букв... смотрите картинки)


































З.Ы. Второй отпуск был в июне.. и прошел он как-то мимо..
Tags: Город, Испания, Отдых, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments